Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

February 14, 2015

Membuat pangsit goreng tahu keju

Pangsit yang digoreng dengan isian tahu dan keju cheddar enak, cocok untuk pemula.

Jika menggunakan keju yang asin dan gurih.., tidak perlu lagi bumbu-bumbu yang lain. Supaya kulit pangsit merekat olesi dengan putih telur. Sumber resep ini dengan modif seperlunya. 1 dari 5 porsi pangsit goreng tahu keju berikut (kalori > 320 kkal) mengandung > 16 g protein, > 16 g lemak, > 20 g karbohidrat, serta cukup natrium. Pada gambar, pangsitnya dipanggang diatas wajan datar dengan olive oil, jadi hasilnya kecoklatan.. tomatnya sebagai antioksidan. Sebagai sayur sumber menggunakan daun basil pesto 2 sdt didalamnya.

 

Resep

Bahan:

  • Tahu dan keju*
  • 25 lembar kulit pangsit
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng**

* Tentunya pakai 300 g potongan tahu putih dengan 200 g irisan keju cheddar sesuai selera, usahakan berat total 500 g. Semakin banyak keju biasanya semakin banyak kalori, lemak jenuh, juga omega 3. Keju mozarella bisa jadi pilihan rendah kalori.

** Menurut sumber, gunakan olive oil tapi lebih baik minyak goreng biasa.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Campur tahu dan garam dengan keju, uleni bersamaan sambil diaduk rata. Buatlah menjadi adonan tahu.
  2. Siapkan kulit pangsitnya, tuangkan adonan kedalam pangsit, lipat pangsitnya.
  3. Panaskan minyak sebentar, goreng / panggang pangsit sampai kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
  4. Pangsit goreng tahu keju siap disajikan.

No comments