Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

Kandungan nutrisi kedelai

Berikut kandungan nutrisi yang dimiliki kacang kedelai yang siap panen. Nilai dibawah berdasarkan 100 gram kacang kedelai dan tidak sepenuhnya eksak karena banyak faktor yang memengaruhi. Energi / kalori sekitar 1866 kJ. Data berasal dari USDA. Sumber lainnya juga menunjukkan data yang berbeda, salah satunya lihat disini.

 

Dasar

Air 8,54±0,142 g
Protein 36,49±0,205 g
Lipida / lemak 19,94±0,183 g
Serat diet 9,3 g
Gula 7,33 g

 

Mineral

Besi 15,7±0,741 mg
Fosfor 704±11,33 mg
Kalium 1797±28,702 mg
Kalsium 277±5,268 mg
Magnesium 280±9,19 mg
Mangan 2,517±0,099 mg
Natrium 2±1,084 mg
Seng 4,89±0,073 mg
Tembaga 1,658±0,029 mg

 

Vitamin

A (ß-karotena) 13 µg (22 SI)
B1 0,874±0,039 mg
B2 0,87±0,196 mg
B3 1,623±0,303 mg
B5 0,793±0,189 mg
B6 0,377±0,065 mg
B9 0,375 mg
C 6 mg
E (α-tokoferol) 0,85 mg
K (filokuinon) 0,047 µg
Betain 2,1 mg
Kolin 115,9 mg

 

Asam lemak

Jenuh (total) 2,884 g
Asam palmitat 2,116 g
Non-jenuh (total) 15,659 g
Asam linoleat 9,925 g
Asam linolenat 1,33 g
Kolesterol 0 mg

 

Flavonoid

Isoflavon (total) 10,04–440,72 mg

No comments