Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

February 5, 2015

Membuat tempe gembus goreng

Seperti tempe goreng tepung biasa, tapi yang ini menggunakan gembus, seperti tapi tidak selengkap bumbu mendoan. Tepungnya menambah protein tempe gembus yang cukup. Tersaji sekitar ½ jam dan siapkan wajan...

Diminati karena enak, apalagi setelah digoreng... Resep 1 dari situs ini, yang ke-2 blog berikut. Rata-rata 1 dari 20 porsi / potong tempe gembus goreng resep 1 dan 2 (kalori > 130 kkal, tanpa lalapan / sambal kecap) mengandung > 6 g protein, rendah lemak dalamnya (tergantung resapan minyak), serta > 15 g karbohidrat. Pada gambar, itu hanya saran penyajian kami tempe gembus goreng tepung / mendoan matang luar-dalam, lengkap dengan sambal kecapnya. Resep 1 lebih berbumbu, namanya saja sedap.. dan segar kuningnya.

 

Resep 1

Bahan:

  • 500 g tempe gembus, iris melebar
  • ≥ 400 g tepung terigu protein sedang
  • ≥ 50 g (sekitar 7 sdm) tepung beras
  • 0,4–½ l air untuk adonan
  • 4 batang daun bawang sesuai selera, iris halus
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • 4–6 siung bawang putih
    • 2 sdt ketumbar
    • ½ sdm garam
    • Sangrai:
      • 2 cm kunyit
      • 4 butir kemiri

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Buat pelapis dengan mencampur rata tepung, air, daun bawang, dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata.
  2. Celupkan tempe gembus, lumuri secara rata sampai semua kebagian.
  3. Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe gembus dengan api sedang sampai emas kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
  4. Tempe gembus goreng siap disajikan.

 

Resep 2

Bahan:

  • 500 g tempe gembus, iris melebar
  • ≥ 400 g tepung terigu protein sedang
  • ≥ 4 sdt tepung tapioka
  • ½–0,6 l air untuk adonan
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • ½ sdm ketumbar
    • 1 sdt garam
  • Sambal kecap*

* Bisa dibuat sendiri atau instan, bahannya hanya kecap manis, bawang putih, dan cabai sesuai selera. Jika perlu saja...

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Buat pelapis dengan mencampur rata tepung, air, daun bawang, dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata.
  2. Celupkan tempe gembus, lumuri secara rata sampai semua kebagian.
  3. Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe gembus dengan api sedang sampai emas kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
  4. Tempe gembus goreng siap disajikan.

No comments