Seperti tempe goreng tepung biasa, tapi yang ini menggunakan gembus, seperti tapi tidak selengkap bumbu mendoan. Tepungnya menambah protein tempe gembus yang cukup. Tersaji sekitar ½ jam dan siapkan wajan...
Diminati karena enak, apalagi setelah digoreng... Resep 1 dari situs ini, yang ke-2 blog berikut. Rata-rata 1 dari 20 porsi / potong tempe gembus goreng resep 1 dan 2 (kalori > 130 kkal, tanpa lalapan / sambal kecap) mengandung > 6 g protein, rendah lemak dalamnya (tergantung resapan minyak), serta > 15 g karbohidrat. Pada gambar, itu hanya saran penyajian kami tempe gembus goreng tepung / mendoan matang luar-dalam, lengkap dengan sambal kecapnya. Resep 1 lebih berbumbu, namanya saja sedap.. dan segar kuningnya.
Resep 1
Bahan:
- 500 g tempe gembus, iris melebar
- ≥ 400 g tepung terigu protein sedang
- ≥ 50 g (sekitar 7 sdm) tepung beras
- 0,4–½ l air untuk adonan
- 4 batang daun bawang sesuai selera, iris halus
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 4–6 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- ½ sdm garam
- Sangrai:
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Buat pelapis dengan mencampur rata tepung, air, daun bawang, dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata.
- Celupkan tempe gembus, lumuri secara rata sampai semua kebagian.
- Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe gembus dengan api sedang sampai emas kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
- Tempe gembus goreng siap disajikan.
Resep 2
Bahan:
- 500 g tempe gembus, iris melebar
- ≥ 400 g tepung terigu protein sedang
- ≥ 4 sdt tepung tapioka
- ½–0,6 l air untuk adonan
- 3 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- ½ sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- Sambal kecap*
* Bisa dibuat sendiri atau instan, bahannya hanya kecap manis, bawang putih, dan cabai sesuai selera. Jika perlu saja...
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Buat pelapis dengan mencampur rata tepung, air, daun bawang, dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata.
- Celupkan tempe gembus, lumuri secara rata sampai semua kebagian.
- Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe gembus dengan api sedang sampai emas kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
- Tempe gembus goreng siap disajikan.
No comments
Post a Comment