Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

October 10, 2015

Membuat es krim susu kedelai coklat mint

Resep lama, es krim susu kedelai yang beku dengan coklat mint moody. Mengandung sari jus apel gelatin seperti es krim susu kedelai umumnya.

Kreasi yang sehat dari sebuah buku. 1 dari 10 porsi / gelas es krim susu kedelai coklat mint berikut (kalori > 180 kkal, apelnya 1 : 3 bagian air) mengandung > 4 g protein, > 6 g lemak (3–4 g jenuh), > 25 g karbohidrat (dari > 20 g gula), serta cukup zat tembaga (Cu, > 30 % AKG tergantung jumlah kakaonya). Nikmat disajikan dingin.. seperti pada gambar terutama setelah dilembutkan.

 

Resep

Bahan:

  • 1 l susu kedelai murni / tawar
  • ¾–1 sdm bubuk gelatin
  • 80 ml jus apel*
  • 130 g dark chocolate**
  • ¼ sdm esens / ekstrak mint
  • Sekitar 130 ml (½ gelas) madu

* Hasil blend halus sepotong apel dengan air jernih.

** Cincang / potong kecil. Atau jika tidak ada bisa diganti bubuk coklat gelap sesuai selera dengan takaran yang sama.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Siapkan jus apel secukupnya, larutkan bubuk gelatin. Aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit.
  2. Campur susu kedelai, dark chocolate, dan esens mint kedalam larutan jus apel. Aduk rata sampai halus.
  3. Rebus campuran tersebut dengan api sedang sampai cukup mendidih sambil diaduk rata. Angkat, biarkan dingin.
  4. Masukkan madu, aduk rata dan bekukan di dalam pembeku selama sehari penuh.
  5. Angkat, jika perlu mix sampai halus dengan blender berulang-ulang sampai didapat tekstur yang halus dan lembut.
  6. Es krim susu kedelai coklat mint siap disajikan.

No comments