Resep lama, es krim susu kedelai yang beku dengan coklat mint moody. Mengandung sari jus apel gelatin seperti es krim susu kedelai umumnya.
Kreasi yang sehat dari sebuah buku. 1 dari 10 porsi / gelas es krim susu kedelai coklat mint berikut (kalori > 180 kkal, apelnya 1 : 3 bagian air) mengandung > 4 g protein, > 6 g lemak (3–4 g jenuh), > 25 g karbohidrat (dari > 20 g gula), serta cukup zat tembaga (Cu, > 30 % AKG tergantung jumlah kakaonya). Nikmat disajikan dingin.. seperti pada gambar terutama setelah dilembutkan.
Resep
Bahan:
- 1 l susu kedelai murni / tawar
- ¾–1 sdm bubuk gelatin
- 80 ml jus apel*
- 130 g dark chocolate**
- ¼ sdm esens / ekstrak mint
- Sekitar 130 ml (½ gelas) madu
* Hasil blend halus sepotong apel dengan air jernih.
** Cincang / potong kecil. Atau jika tidak ada bisa diganti bubuk coklat gelap sesuai selera dengan takaran yang sama.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Siapkan jus apel secukupnya, larutkan bubuk gelatin. Aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit.
- Campur susu kedelai, dark chocolate, dan esens mint kedalam larutan jus apel. Aduk rata sampai halus.
- Rebus campuran tersebut dengan api sedang sampai cukup mendidih sambil diaduk rata. Angkat, biarkan dingin.
- Masukkan madu, aduk rata dan bekukan di dalam pembeku selama sehari penuh.
- Angkat, jika perlu mix sampai halus dengan blender berulang-ulang sampai didapat tekstur yang halus dan lembut.
- Es krim susu kedelai coklat mint siap disajikan.
No comments
Post a Comment