Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

February 13, 2016

Membuat es krim susu kedelai lemon

Es krim susu kedelai yang beku dengan butiran kulit dan sari jus lemon segar enak hmm...

Kreasi yang sehat dari sebuah buku. 1 dari 10 porsi / gelas es krim susu kedelai coklat mint berikut (kalori > 75 kkal, tanpa daun lemon verbena) mengandung 1–3 g protein, lebih rendah lemak daripada versi coklat mint, > 15 g karbohidrat (dari > 10 g gula), serta > 15 mg vitamin C tergantung lemonnya. Nikmat disajikan dingin.. terutama setelah dilembutkan seperti gambar dibawah ini. Daun lemon verbena memiliki flavor seperti buahnya cocok untuk berbagai masakan seperti es krim berikut ini.

 

Resep

Bahan:

  • ½ l susu kedelai murni / tawar
  • 0,4–½ l jus lemon sesuai selera*
  • Sekitar 100 g (> 4 sdm) gula kastor**

* Hasil blend halus sebuah lemon dengan air jernih. Jangan buang kulit lemonnya, gunakan beberapa sdm dalam bentuk parutan halus (finely grated lemon rind) setelah direbus untuk penambah citarasa.

** Sama seperti gula pasir, yang ini lebih halus (refined) dan mudah larut. Jika tidak ada pakai gula pasir saja (bukan gula halus).

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Rebus susu kedelai dan gula dengan api sedang sampai cukup mendidih sambil sesekali diaduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Campur semua bahan kemudian aduk dan bekukan dalam lemari pendingin (freezer) sekitar sehari penuh / 24 jam.
  3. Angkat, kemudian mix sampai halus dengan blender berulang-ulang sampai didapat tekstur yang halus dan lembut.
  4. Es krim susu kedelai lemon siap disajikan dengan bulir-bulir kulitnya...

No comments