Es krim susu kedelai yang beku dengan butiran kulit dan sari jus lemon segar enak hmm...
Kreasi yang sehat dari sebuah buku. 1 dari 10 porsi / gelas es krim susu kedelai coklat mint berikut (kalori > 75 kkal, tanpa daun lemon verbena) mengandung 1–3 g protein, lebih rendah lemak daripada versi coklat mint, > 15 g karbohidrat (dari > 10 g gula), serta > 15 mg vitamin C tergantung lemonnya. Nikmat disajikan dingin.. terutama setelah dilembutkan seperti gambar dibawah ini. Daun lemon verbena memiliki flavor seperti buahnya cocok untuk berbagai masakan seperti es krim berikut ini.
Resep
Bahan:
- ½ l susu kedelai murni / tawar
- 0,4–½ l jus lemon sesuai selera*
- Sekitar 100 g (> 4 sdm) gula kastor**
* Hasil blend halus sebuah lemon dengan air jernih. Jangan buang kulit lemonnya, gunakan beberapa sdm dalam bentuk parutan halus (finely grated lemon rind) setelah direbus untuk penambah citarasa.
** Sama seperti gula pasir, yang ini lebih halus (refined) dan mudah larut. Jika tidak ada pakai gula pasir saja (bukan gula halus).
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Rebus susu kedelai dan gula dengan api sedang sampai cukup mendidih sambil sesekali diaduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
- Campur semua bahan kemudian aduk dan bekukan dalam lemari pendingin (freezer) sekitar sehari penuh / 24 jam.
- Angkat, kemudian mix sampai halus dengan blender berulang-ulang sampai didapat tekstur yang halus dan lembut.
- Es krim susu kedelai lemon siap disajikan dengan bulir-bulir kulitnya...
No comments
Post a Comment