Pangsit yang digoreng dengan isian tahu dan keju cheddar enak, cocok untuk pemula.
Jika menggunakan keju yang asin dan gurih.., tidak perlu lagi bumbu-bumbu yang lain. Supaya kulit pangsit merekat olesi dengan putih telur. Sumber resep ini dengan modif seperlunya. 1 dari 5 porsi pangsit goreng tahu keju berikut (kalori > 320 kkal) mengandung > 16 g protein, > 16 g lemak, > 20 g karbohidrat, serta cukup natrium. Pada gambar, pangsitnya dipanggang diatas wajan datar dengan olive oil, jadi hasilnya kecoklatan.. tomatnya sebagai antioksidan. Sebagai sayur sumber menggunakan daun basil pesto 2 sdt didalamnya.
Resep

Bahan:
- Tahu dan keju*
- 25 lembar kulit pangsit
- Garam secukupnya
- Minyak goreng**
* Tentunya pakai 300 g potongan tahu putih dengan 200 g irisan keju cheddar sesuai selera, usahakan berat total 500 g. Semakin banyak keju biasanya semakin banyak kalori, lemak jenuh, juga omega 3. Keju mozarella bisa jadi pilihan rendah kalori.
** Menurut sumber, gunakan olive oil tapi lebih baik minyak goreng biasa.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Campur tahu dan garam dengan keju, uleni bersamaan sambil diaduk rata. Buatlah menjadi adonan tahu.
- Siapkan kulit pangsitnya, tuangkan adonan kedalam pangsit, lipat pangsitnya.
- Panaskan minyak sebentar, goreng / panggang pangsit sampai kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
- Pangsit goreng tahu keju siap disajikan.
No comments
© 2015 Keydelay. Beri komentar / review, i do follow... Menarik? follow kami di @Keydelay.