Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

June 30, 2015

Membuat orak-arik tuna teriyaki

Tuna dimasak dengan orak-arik telur dibumbui saus teriyaki, gurih di lidah. Jika dirasa memberatkan takarannya bisa dibagi, pastinya.

Sumber blog “langkahkakikecil”. 1 dari 6 porsi orak-arik tuna berikut (kalori > 200 kkal) mengandung 25–30 g protein serta kaya vitamin B3 dan B12.

 

Resep

Bahan:

  • Sekitar 500 g daging / fillet tuna*
  • 2 butir telur
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 butir bawang bombay, iris halus

* Atau pakai sekitar 2 buah kaleng (menurut sumber, dengan modif seperlunya), jika perlu yang ada minyaknya.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sebentar (pakai yang dari kaleng tuna disarankan), tumis  bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan telur, orak-arik sampai hampir matang.
  3. Masukkan daging tuna dan kecap, masak sampai matang. Angkat.
  4. Orak-arik tuna teriyaki siap disajikan.

No comments