Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

March 15, 2015

Membuat susu kedelai pisang smoothie

Susu kedelai rasa pisang yang berbintik hitam (artinya matang dan manis..), bisa anda coba sendiri di rumah. Dilengkapi perasan lemon, enak ya...

Kreasi yang sehat dan manis, sumber Soya.be. Tambahkan es batu jika perlu, malah semakin dingin... 1 dari 5 porsi / gelas susu kedelai pisang resep 1 (kalori > 210 kkal) mengandung > 35 g karbohidrat, 5–10 g protein, ≥ ½ g kalium, dan cukupi > 30 % kebutuhan vitamin B6 harian Anda. Untuk resep 2 perporsinya mengandung kalori > 210 kkal, melon jenis cantaloupe (isi kuning), lebih kaya vitamin C dan A.

 

Resep 1

Bahan:

  • 1 l susu kedelai murni / tawar
  • ≥ 4 buah (sekitar 500 g) pisang*
  • 2 sdm gula pasir sesuai selera
  • Air jeruk lemon**

* Pilih yang matang, disarankan pisang ambon bukan kepok yang sudah kuning sekali. Kupas dan potong-potong.

** Secukupnya jika perlu sekitar 2 sdm, jika ada bisa tambahkan 2 sdm banana liqueur, minuman / bumbu manis rasa pisang yang beralkohol > 15 %.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Siapkan susu kedelai, masukkan potongan pisang, gula, dan air jeruk lemon.
  2. Blend / proses hingga halus dan larut semua. Panaskan sebentar jika perlu untuk menghilangkan kuman sambil diaduk.
  3. Biarkan dingin, aduk rata. Dinginkan.
  4. Susu kedelai pisang smoothie siap disajikan.

 

Resep 2

Bahan:

  • 1 l susu kedelai murni / tawar
  • 3 buah pisang*
  • Melon dan nanas**
  • 1 sdm kayu manis, haluskan
  • 1 sdm gula pasir sesuai selera

* Menurut sumber, gunakan pisang meja atau ambon yang sudah kuning sekali. Kupas dan potong-potong.

** Jumlah total 1 mangkuk / masing-masing 1 cangkir, potong-potong.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Siapkan susu kedelai, masukkan potongan pisang, melon, nanas, kayu manis, dan lemon.
  2. Blend / proses hingga halus dan larut semua. Panaskan sebentar jika perlu untuk menghilangkan kuman sambil diaduk rata.
  3. Biarkan dingin, aduk rata. Dinginkan.
  4. Susu kedelai pisang smoothie siap disajikan. Hasilnya ada 5–8 g sukrosa...

No comments