Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

March 8, 2015

Membuat pangsit goreng tahu bayam

Pangsit goreng tahu dengan campuran bayam, kaya vitamin A dan K. Kreatif nan gurih.

Energi > 60 kkal per pangsit, jumlah protein > 3 g, karbohidrat > 6 g. Sumber utama blog “resepmasakanhalal”. Sajikan dengan saus tomat, jika ada atau sebagai lauk nasi.

 

Resep

Bahan:

  • Tahu dan bayam*
  • Kulit pangsit**
  • 2 butir telur ayam
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
  • Bumbu halus:
    • Sekitar 4 siung bawang putih
    • 1–2 sdt garam
    • 1 sdt merica jika perlu
  • Daun bawang***

* Tahu putih dan bayam dengan jumlah total 500 g. Jika menggunakan tahu cina (300 g) maka bayamnya 200 g (< 1 ikat).

** Menurut sumber ukuran kecil (5 inci-an), sekitar 30 lembar / 1 pak cukuplah, sesuai selera.

*** Jumlah sesuai selera, iris halus.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat

  1. Iris halus bayamnya, rebus sampai lunak / layu.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
  3. Campur tahu, telur, bayam, dan daun bawang menjadi satu adonan. Aduk rata.
  4. Siapkan kulit pangsitnya, isikan dengan 1 bagian adonan tahu secara rata. Lipat.
  5. Panaskan minyak hingga menguap, goreng pangsit sampai matang emas kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Pangsit goreng tahu bayam siap disajikan.

No comments