Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

February 21, 2015

Membuat sate tahu paprika

Sate tahu ini dilumuri dengan kecap dan potongan bawang bombay, pedas-manis. Vitamin A-nya cukup tinggi karena paprikanya. 1 dari 10 tusuknya cukupi > 18 % kebutuhan serat, lemak, dan protein harian anda.

Gurih dan sekitar 14 % protein, energi > 170 kkal.

 

Resep

Bahan:

  • 500 g tahu*
  • 1 buah paprika**
  • ½ butir bawang bombay
  • ≥ 5 sdm kecap manis
  • Minyak goreng
  • Cabai merah sesuai selera, haluskan
  • Jeruk limau

* Tahu keras / Cina, potong-potong.

** Bebas warna apa saja, disarankan yang jingga-merah alami. Potong-potong bersama cabainya.

Alat:

  • Lidi / tusuk sate
  • Peralatan memasak

Cara membuat (baca dulu):

  1. Panaskan minyak sampai menguap, goreng / tumis tahunya sebentar sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin. Jika keberatan tahap ini bisa dilewati.
  2. Tusukkan tahu, paprika, dan bawang bombay selang-seling secara rata sesuai selera.
  3. Campur kecap dan cabainya, aduk rata sebagai lumuran.
  4. Lumuri sate dengannya, panggang.
  5. Sate tahu paprika siap disajikan dengan potongan jeruk limau.

No comments