Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

February 14, 2015

Membuat pangsit goreng tahu

Pangsit yang digoreng dengan isian tahu dalam api sedang, sehingga matang luar-dalam sangat gurih.

Resep ini sangat sederhana dibanding versi yang menggunakan daging, udang, bahkan seledri. Tambahkan saus jika perlu.

 

Resep

Bahan:

  • 500 g tahu*
  • 25 lembar kulit pangsit
  • > 20 ml minyak wijen**
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1 sdt garam
    • ½ sdt merica
    • Gula pasir sesuai selera

* Tahu biasa, atau jika ingin dicampur dengan daging ayam giling bisa pakai tahu putih dengan pengurangan beratnya.

** Untuk campuran adonan, sekitar 1½ sdm.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Campur tahu dengan daging jika perlu, minyak wijen, dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata menjadi adonan.
  2. Siapkan kulit pangsit, isikan dengan adonan kemudian lipat kulitnya hingga menutupi adonannya. Bagi rata ke seluruh pangsit.
  3. Panaskan minyak hingga menguap, goreng pangsit tahu sampai matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Pangsit goreng tahu siap disajikan.

No comments