Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

February 14, 2015

Membuat pangsit goreng tahu sapi

Pangsit yang digoreng dengan isian tahu dan daging giling, sangat gurih dan renyah. 1 pangsitnya dapat penuhi > 5% kebutuhan protein, lemak, dan kalsium harian anda, cocok untuk lauk.

Supaya kulit pangsit merekat olesi dengan putih telur.

 

Resep

Bahan:

  • Tahu dan daging sapi*
  • Kulit pangsit**
  • 5 sdm kecap manis dan asin
  • Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
  • Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah***
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt merica
  • Daun bawang****

* Tahu putih dan daging sapi giling dengan jumlah total 500 g. Jika menggunakan tahu Cina (300 g) maka dagingnya 200 g.

** 25 lembar atau bebas, sesuai selera.

*** Jika tidak ada bisa pakai sekitar 1 butir bawang bombay, cincang kasar (tidak perlu dihaluskan).

**** Jumlah sesuai selera, iris halus. Jika perlu tambahkan irisan seledri untuk menambah vitamin K dan rasanya.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Campur tahu dengan daging sapi giling, hancurkan menjadi adonan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kecap, dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan adonan tahunya. Aduk rata sampai matang dan bumbu meresap. Matikan kompor, biarkan dingin.
  4. Siapkan kulit pangsitnya, masukkan adonannya satu per satu merata. Lipat pangsitnya.
  5. Panaskan minyak hingga menguap, goreng pangsit sampai matang emas kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Pangsit goreng tahu sapi siap disajikan.

No comments