Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

September 24, 2015

Membuat susu edamame tahu smoothie

Susu kedelai edamame tahu smoothie, resep dingin yang cocok disajikan saat musim panas di Jepang.

Kreasi yang sehat dari Jepang. 1 dari 4 porsi / gelas susu kedelai edamame tahu smoothie berikut (kalori > 140 kkal, menggunakan susu sapi murni) mengandung > 12 g protein, > 6 g lemak, ≥ ½ g kalsium, dan cukup mineral. Tambahkan kecap manis jika perlu. Dinginkan seperti pada gambar, kemudian sajikan.

 

Resep

Bahan:

  • 500 g edamame dan tahu*
  • ¼ l susu
  • ≤ ¼ sdm garam
  • ½ sdm (sekitar 7 g) bubuk gelatin sesuai selera

* Total dari 125 g kacang kedelai hijau / edamame yang sudah dikupas (utuhannya mungkin > 300 g) dan 375 g tahu sutra. Takaran edamame dan tahu sutranya bisa dirubah sesuai selera misal untuk tahu menjadi 400 g dan sebaliknya.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Siapkan kacang edamamenya, rebus sampai cukup matang. Angkat, tiriskan.
  2. Siapkan blender, blend kacang edamame dengan tahu sutra sampai lembut / halus merata. Angkat.
  3. Siapkan susunya, larutkan bubuk gelatin dan garam didalamnya. Aduk rata sampai larut.
  4. Campur sari edamame tahu dan larutan susu, kemudian aduk rata. Dinginkan didalam lemari es.
  5. Susu edamame tahu smoothie siap disajikan.

No comments