Susu kedelai edamame tahu smoothie, resep dingin yang cocok disajikan saat musim panas di Jepang.
Kreasi yang sehat dari Jepang. 1 dari 4 porsi / gelas susu kedelai edamame tahu smoothie berikut (kalori > 140 kkal, menggunakan susu sapi murni) mengandung > 12 g protein, > 6 g lemak, ≥ ½ g kalsium, dan cukup mineral. Tambahkan kecap manis jika perlu. Dinginkan seperti pada gambar, kemudian sajikan.
Resep
Bahan:
- 500 g edamame dan tahu*
- ¼ l susu
- ≤ ¼ sdm garam
- ½ sdm (sekitar 7 g) bubuk gelatin sesuai selera
* Total dari 125 g kacang kedelai hijau / edamame yang sudah dikupas (utuhannya mungkin > 300 g) dan 375 g tahu sutra. Takaran edamame dan tahu sutranya bisa dirubah sesuai selera misal untuk tahu menjadi 400 g dan sebaliknya.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Siapkan kacang edamamenya, rebus sampai cukup matang. Angkat, tiriskan.
- Siapkan blender, blend kacang edamame dengan tahu sutra sampai lembut / halus merata. Angkat.
- Siapkan susunya, larutkan bubuk gelatin dan garam didalamnya. Aduk rata sampai larut.
- Campur sari edamame tahu dan larutan susu, kemudian aduk rata. Dinginkan didalam lemari es.
- Susu edamame tahu smoothie siap disajikan.
No comments
Post a Comment