Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

July 7, 2015

Membuat puding tahu coklat

Puding tahu coklat, resep yang kreatif ini mudah dan enak dibuat... Resep ini ada yang dari luar negeri, dijamin terkesan menurut sumbernya.

Jika perlu, tambahkan bubuk cabai secukupnya untuk taste.. beneran. Menurut sumber resep 1 ala Meksiko tanpa susu cair, resep 2 dari Indonesia. 1 dari 5 porsi puding tahu berikut (kalori 400–470 kkal) mengandung > 18 g lemak, > 60 g karbohidrat, > 8 g protein, kaya zat tembaga (Cu), dan > 0,2 g teobromin, a mood enhancer. Tambahkan taburan / parutan coklat yang disebut shavings seperti gambar dibawah, jika perlu untuk hiasan. Sementara itu untuk resep 2 yang tanpa dimasak, 1 dari 5 porsi puding tahu coklat ini (kalori > 360 kkal) mengandung > 10 g protein, > 18 g lemak, > 25 g karbohidrat, sama-sama kaya tembaga, juga > 0,2 g teobromin. Padatan kakao pada coklat batangan melezatkan selain rasa manis dari sukrosa yang terkandung.. juga berlemak serta mengandung teobromin.

 

Resep 1

Bahan:

  • 500 g tahu sutra, panaskan
  • Sekitar 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air
  • Coklat*
  • ¼–½ sdm bubuk / ekstrak vanila
  • 1–2 sdt kayu manis

* 250 g coklat batangan atau bubuk yang manis atau tidak sesuai selera, cairkan.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat (baca dulu):

  1. Rebus gula pasir dengan segelas air sampai larut merata dan mendidih, aduk rata. Matikan api, angkat. Biarkan dingin.
  2. Campur tahu, coklat, vanila, dan bubuk kayu manis dengan blender sampai halus.
  3. Tuangkan kedalam masing-masing gelas secara rata, dinginkan sekitar 30 menit.
  4. Puding tahu coklat siap disajikan, jika kebanyakan.., bisa disimpan lagi.

 

Resep 2

Bahan:

  • 500 g tahu sutra, panaskan
  • 175 ml (sekitar ½ gelas) susu sapi / cair
  • Coklat*
  • ¼–½ sdm bubuk / ekstrak vanila jika perlu

* Sekitar 0,2 kg coklat batangan gelap (dark chocolate) atau bubuk yang manis atau tidak sesuai selera, cairkan sebentar. Gula pasir secukupnya jika perlu.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat (baca dulu):

  1. Campur tahu, susu, coklat, dan bubuk vanila dengan blender sampai halus creamy merata.
  2. Tuangkan kedalam masing-masing gelas secara rata, dinginkan sekitar 30 menit.
  3. Puding tahu coklat siap disajikan.

No comments