Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

June 30, 2015

Membuat tumis sawi ayam kecap

Mantapnya tumis sawi berikut dengan ayam dan kecap, cocok untuk penggemar olahan sawi.

Sumber resep Bango. 1 dari 4 porsi tumis sawi berikut (kalori > 165 kkal) mengandung sekitar 30 g protein serta kaya vitamin B3 dari ayam dan A (sawi dan tomat).

 

Resep

Bahan:

  • 500 g daging ayam*
  • Sekitar 2 ikat sawi hijau
  • 100 ml kaldu**
  • ≥ 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • ¼–½ butir bawang bombay
    • ½ sdt merica
  • Tomat***

* Suwir setelah direbus atau goreng tepung, bebas.

** Kaldu ayam atau lainnya bebas, sesuai selera bisa pilih non-MSG.

*** Cukup seperempat buah, iris halus mentah. Untuk warna pilih merah atau lainnya, sesuaikan selera.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sebentar, tumis bumbu halus sampai beraroma.
  2. Masukkan sawi, kaldu, kecap, dan garam, masak sampai mendidih (tambah air jika perlu).
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Angkat.
  4. Tumis sawi ayam kecap siap disajikan.

No comments