Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

March 8, 2015

Membuat mi goreng ayam kedelai

Menurut sumber, masakan ini bisa lebih rumit bahannya. Resep berikut telah disederhanakan dan dijamin enak dan crunchy.

Untuk kecap, bisa dikombinasikan dari madu, kecap manis (disarankan rendah natrium), dan air lemon. Minyak gorengnya bisa menggunakan olive oil, tapi tidak disarankan. Tambahkan > 200 g potongan kacang polong jika mau.

 

Resep

Bahan:

  • Mi telur dan ayam*
  • 7 sdt kecap
  • 1 butir bawang bombay, cincang
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • Cabai merah sesuai selera
  • Kedelai goreng**

* Mi telur dan ayam dengan berat total 1 kg, sesuaikan sendiri. Daging ayamnya disuwir.

** Sesuai selera, bisa sekitar 50 g. Atau pakai kacang mete goreng.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Rebus mi telur sebentar sampai lunak atau rendam dengan air panas. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak sampai menguap, goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak sisanya sebentar, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan mi, daging ayam, kecap, dan kedelai goreng, masak sampai matang sambil diaduk rata. Angkat.
  5. Mi goreng ayam kedelai siap disajikan dengan sayur yang telah ditumis jika perlu.

No comments