Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

February 22, 2015

Membuat sate lilit tahu goreng

Tahunya dibuat adonan kemudian dibentuk stik dan digoreng, cobalah dijamin enak. 1 dari 10 tusuknya cukupi > 15 % kebutuhan lemak dan protein harian anda.

Energi > 150 kkal/tusuk sebagian besar dari lemak dan protein.

 

Resep

Bahan:

  • 500 g tahu*
  • 1–2 butir telur ayam
  • 30 g tepung sagu
  • < 40 ml santan
  • < ¾ sdt garam
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • ½ sdt merica
    • Cabai merah sesuai selera

* Tahu keras/Cina, potong-potong. Menurut sumber anda bisa mencampurnya dengan ayam giling sebagai sumber protein hewani, dengan jumlahnya tetap 500 g.

Alat:

  • Lidi/tusuk sate*
  • Peralatan memasak

* Atau pakai serai jika mau, sebagai antioksidan dan aroma.

Cara membuat:

  1. Campur tahu, telur, tepung, santan, garam, dan bumbu halus menjadi satu adonan. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan tahu. Lilitkan ke tusuk sate seperti paha ayam sambil dipadatkan.
  3. Panaskan minyak sampai menguap, goreng sampai matang emas kecoklatan.
  4. Sate lilit tahu goreng siap disajikan.

No comments