Nasi goreng dengan daging salmon bercitarasa kecap shoyu, pas dicoba.. tersaji dalam 20 menit. Omega 3 salmon bermanfaat untuk kesehatan jantung.
Salmon kalengan boleh, sekitar 1 kaleng mungkin. 1 dari 4 porsi nasi goreng salmon berikut (kalori > 400 kkal sebagian besar dari > 50 g karbohidrat nasi) mengandung > 25 g protein, > 3 g lemak non-jenuh (termasuk omega 3 dari salmon), kaya folat, vitamin B3, B12, dan D. Pada gambar, yang merah-merah itu salmon...
Resep
Bahan:
- 500 g nasi putih
- ¼–½ kg daging / fillet salmon
- 2–3 butir telur ayam sesuai selera, kocok lepas
- Sekitar 3 sdm kecap asin*
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdt merica
- ≤ ½ sdm garam
- Minyak goreng untuk menumis
- Daun bawang**
* Menurut sumber dengan modif, gunakan kecap shōyu (醤油) ala Jepang, sebagai citarasa untuk nasi gorengnya. Campur dengan beberapa sdt saus tiram jika suka.
** Jumlah sesuai selera, iris halus.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Panaskan minyak sebentar, goreng telur sambil diorak-arik sampai agak matang.
- Masukkan bawang bombay, tumis sampai harum.
- Masukkan daging salmon dan nasinya, aduk-aduk rata.
- Masukkan kecap, merica, garam, dan daun bawang. Aduk rata sampai matang benar dengan api besar. Angkat.
- Nasi goreng salmon siap disajikan.
No comments
© 2015 Keydelay. Beri komentar / review, i do follow... Menarik? follow kami di @Keydelay.