Sambal tradisional khas Padang satu-satunya yang memakai tempe. Pedas dan gurih, hmm.. cocok untuk menambah rasa masakan seperti sup bayam.
Sumber utama buku bergizi berikut. Hmm.., enak karena banyak lemak jenuh dari kelapa. Vitamin C-nya juga.
Resep
Bahan:
- 1 buah kelapa tua*
- Sekitar 4 sdm tempe semangit
- Bumbu halus:
- 5–6 siung bawang putih
- 4 cm (2 ruas) kencur, parut
- 4 sdm gula merah
- 1½–2 sdt garam
- ≥ 10 butir cabai merah, sesuai selera
* Atau yang setengah tua, hampir sama saja.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Belah kelapa, parut isinya, ambil.
- Buat adonan dengan mencampur daging kelapa, tempe, dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata.
- Kukus / masak sampai matang. Angkat.
- Sambal jenggot siap digunakan.
No comments
© 2015 Keydelay. Beri komentar / review, i do follow... Menarik? follow kami di @Keydelay.