Olahan sayap ayam selimut tahu dijamin mantap dengan bumbu-bumbunya. Hmm.., kaya kalsium, cocok untuk pecinta makan sayap.
Sumber utama tabloid ini. Cuci bersih sayapnya. 1 dari 3 porsi pepes sayap tanpa kulit berikut (kalori > 320 kkal sebagian besar dari > 15 g lemak dan > 30 g protein) cukupi > 20 % kebutuhan vitamin B3 dan B6 harian. Jika sayapnya memakai kulit bisa lebih besar nilainya termasuk kolesterolnya tapi selain itu terasa enak.
Resep
Bahan:
- 500 g tahu*
- 3 buah sayap ayam sesuai selera
- Sekitar 2 lembar daun salam, iris halus
- Air untuk mengukus
- Bumbu halus:
- ≥ 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- ½–¾ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 3 butir kemiri, sangrai
- Cabai hijau sesuai selera
- Tomat hijau**
* Tahu Cina / putih, haluskan.
** 2 buah saja, potong kecil. Disarankan yang merah untuk sumber antioksidan dan vitamin A lebih.
Alat:
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat
- Peralatan mengukus
Cara membuat:
- Campur / haluskan tahu, daun salam, dan bumbu halus. Aduk rata menjadi satu adonan.
- Siapkan sayap dan tomat, tata diatas daun pisang.
- Masukkan adonan tahu diatasnya, balut merata. Tutupi dan bungkus dengan disemat lidi.
- Kukus sampai matang (bungkusnya agak kehitaman) dan harum selam > 10 menit. Angkat, buka bungkusnya.
- Pepes sayap tahu siap disajikan.
No comments
© 2015 Keydelay. Beri komentar / review, i do follow... Menarik? follow kami di @Keydelay.