January 23, 2015

Membuat nasi goreng tahu

Nasi goreng ini dilengkapi dengan tahu, salah satu olahan kedelai. Banyak yang suka, ya..?

Jika menggunakan butiran bakso, irisan kubis, dan / beberapa sdt ebi, tambahkan dan masak setelah telur digoreng agak matangan. 1 dari 4 porsi nasi goreng tahu berikut (kalori > 340 kkal sebagian besar dari > 50 g karbohidrat nasi) mengandung > 10 g protein, kaya folat serta vitamin B. Sumbernya buku ini.

 

Resep

Bahan:

  • 500 g (sekitar 2 piring penuh) nasi putih
  • ≥ 2 buah tahu*
  • 2–3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm kecap asin
  • 1–2 sdm kecap manis
  • ½ sdm garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • ½–1 sdt merica
    • Cabai merah sesuai selera
  • Daun bawang sesuai selera, iris halus

* Tahu kuning / takwa atau tahu cina bebas lembut / tidak, sesuai selera Anda atau pakai tahu isi bakso. Iris kecil-kecil.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sebentar, goreng telur sambil diorak-arik sampai agak matang.
  2. Masukkan bumbu halus sampai harum, aduk rata.
  3. Masukkan nasi putih dan tahu perlahan-lahan, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap, garam, dan irisan daun bawang, aduk rata sampai matang. Angkat.
  5. Nasi goreng tahu siap disajikan.

Share » Facebook - Twitter

Butuh teman FB tambahan? Klik disini.

No comments

Post a Comment