Sup panas bening bayam tahu sutra, lembut di lidah dan perut. Sayur sumber serat yang larut dalam air.
Sumber dari buku berikut. Sup yang bebas kolesterol, tentunya ini kaya akan vitamin A dan K dari bayam. Menurut sumber per porsinya mengandung 2,6 g asam lemak tak jenuh ganda (PUFA), menyehatkan. Bayam yang disimpan di lemari es sebelum digunakan lebih berprotein.
Resep
Bahan:
- 500 g bayam
- 250 g tahu sutra, iris kecil
- 500 ml air kaldu*
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun kunyit**
- 2–3 batang temu kunci***
- 5 sdt bawang goreng
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
* Buat saja dari sayuran, disarankan tanpa MSG.
** Menyehatkan, dengan eukaliptol-nya. Cobalah.
*** Bisa disebut jahe cina, jika tidak ada pakai saja kencur.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Rebus air kaldu sampai mendidih.
- Masukkan daun salam, daun kunyit, temu kunci, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan tahu sutra dan bayam, aduk sampai matang. Angkat.
- Taburi bawang goreng, aduk sebentar.
- Sup bayam tahu sutra siap disajikan.
No comments
Post a Comment