Keripik tempe dengan oregano yang beraroma sedap.., membumbui masakan berikut.. dan tersaji sekitar 20 menitan.
Jika perlu gunakan ½ sdt merica. Sumber resep ini hal. 7 dengan modif seperlunya. 1 dari 10 porsi keripik tempe oregano berikut (kalori > 190 kkal) mengandung > 10 g protein, > 5 g lemak, > 25 g karbohidrat, cukup isoflavon dan mangan (Mn). Pada gambar, keripik tempenya bertabur oregano dengan hiasan daun ketumbar...
Resep
Bahan:
- 500 g (≥ 1½ lonjor) tempe*
- 250 g tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- Air**
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- ≥ 3 sdm daun oregano***
- ≤ ½ sdm garam
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- Sangrai sebentar:
- 8 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
* Bentuk bulat tentunya / kotak bebas, iris tipis-tipis melebar hati-hati. Jemur dibawah sinar matahari jika perlu.
** Sekitar ¼ l, biasa.. untuk adonan lumuran tempenya.
*** Origanum vulgare, daun herbal yang bisa dimasak serta dibuat teh, biasanya dalam bentuk kering (pilih ini). Haluskan.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Buatlah pelapis dengan mencampur semua tepung, daun jeruk, dan air, aduk rata.
- Masukkan daun jeruk purut dan daun oregano, aduk rata.
- Celupkan tempe secara rata penuh kedalam pelapis sampai semua kebagian.
- Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe kedalam minyak dengan api sedang sampai emas kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
- Keripik tempe oregano siap disajikan.
No comments
© 2015 Keydelay. Beri komentar / review, i do follow... Menarik? follow kami di @Keydelay.