Keydelay


Cara sehat mengolah kedelai.

July 18, 2015

Membuat keripik tempe oregano

Keripik tempe dengan oregano yang beraroma sedap.., membumbui masakan berikut.. dan tersaji sekitar 20 menitan.

Jika perlu gunakan ½ sdt merica. Sumber resep ini hal. 7 dengan modif seperlunya. 1 dari 10 porsi keripik tempe oregano berikut (kalori > 190 kkal) mengandung > 10 g protein, > 5 g lemak, > 25 g karbohidrat, cukup isoflavon dan mangan (Mn). Pada gambar, keripik tempenya bertabur oregano dengan hiasan daun ketumbar...

 

Resep

Bahan:

  • 500 g (≥ 1½ lonjor) tempe*
  • 250 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • Air**
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • ≥ 3 sdm daun oregano***
  • ≤ ½ sdm garam
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • Sangrai sebentar:
      • 8 butir kemiri
      • 1 sdm ketumbar

* Bentuk bulat tentunya / kotak bebas, iris tipis-tipis melebar hati-hati. Jemur dibawah sinar matahari jika perlu.

** Sekitar ¼ l, biasa.. untuk adonan lumuran tempenya.

*** Origanum vulgare, daun herbal yang bisa dimasak serta dibuat teh, biasanya dalam bentuk kering (pilih ini). Haluskan.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Buatlah pelapis dengan mencampur semua tepung, daun jeruk, dan air, aduk rata.
  2. Masukkan daun jeruk purut dan daun oregano, aduk rata.
  3. Celupkan tempe secara rata penuh kedalam pelapis sampai semua kebagian.
  4. Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe kedalam minyak dengan api sedang sampai emas kecoklatan / matang. Angkat, tiriskan.
  5. Keripik tempe oregano siap disajikan.

No comments