Mantapnya tumis sawi berikut dengan ayam dan kecap, cocok untuk penggemar olahan sawi.
Sumber resep Bango. 1 dari 4 porsi tumis sawi berikut (kalori > 165 kkal) mengandung sekitar 30 g protein serta kaya vitamin B3 dari ayam dan A (sawi dan tomat).
Resep
Bahan:
- 500 g daging ayam*
- Sekitar 2 ikat sawi hijau
- 100 ml kaldu**
- ≥ 6 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ¼–½ butir bawang bombay
- ½ sdt merica
- Tomat***
* Suwir setelah direbus atau goreng tepung, bebas.
** Kaldu ayam atau lainnya bebas, sesuai selera bisa pilih non-MSG.
*** Cukup seperempat buah, iris halus mentah. Untuk warna pilih merah atau lainnya, sesuaikan selera.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Panaskan minyak sebentar, tumis bumbu halus sampai beraroma.
- Masukkan sawi, kaldu, kecap, dan garam, masak sampai mendidih (tambah air jika perlu).
- Masukkan ayam, aduk rata. Angkat.
- Tumis sawi ayam kecap siap disajikan.
No comments
Post a Comment