Pangsit goreng tahu dengan campuran bayam, kaya vitamin A dan K. Kreatif nan gurih.
Energi > 60 kkal per pangsit, jumlah protein > 3 g, karbohidrat > 6 g. Sumber utama blog “resepmasakanhalal”. Sajikan dengan saus tomat, jika ada atau sebagai lauk nasi.
Resep
Bahan:
- Tahu dan bayam*
- Kulit pangsit**
- 2 butir telur ayam
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
- Bumbu halus:
- Sekitar 4 siung bawang putih
- 1–2 sdt garam
- 1 sdt merica jika perlu
- Daun bawang***
* Tahu putih dan bayam dengan jumlah total 500 g. Jika menggunakan tahu cina (300 g) maka bayamnya 200 g (< 1 ikat).
** Menurut sumber ukuran kecil (5 inci-an), sekitar 30 lembar / 1 pak cukuplah, sesuai selera.
*** Jumlah sesuai selera, iris halus.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat
- Iris halus bayamnya, rebus sampai lunak / layu.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
- Campur tahu, telur, bayam, dan daun bawang menjadi satu adonan. Aduk rata.
- Siapkan kulit pangsitnya, isikan dengan 1 bagian adonan tahu secara rata. Lipat.
- Panaskan minyak hingga menguap, goreng pangsit sampai matang emas kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Pangsit goreng tahu bayam siap disajikan.
No comments
Post a Comment