Kriuknya terasa, gurih, enak, tidak terlalu keras jadi aman untuk gigi.
Sumber DapurMasak.com. Jika ingin aroma daun jeruk, tambahkan saja. Tepung sisanya bisa digoreng lagi, untuk menambah kriuknya. 1 dari 16 potongnya (> 100 kkal, tergantung minyak) mengandung > 6 g protein dan > 10 g karbohidrat.
Resep
Bahan:
- 500 g (≥ 1½ lonjor) tempe*
- 1 butir telur ayam
- 120 ml air
- ≥ 160 g tepung beras
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- ≥ 1 sdm bawang putih, tumbuk
- 1 sdt ketumbar
* Iris tipis menjadi sekitar 16 irisan. Jemur dulu supaya kering jika perlu.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Campur telur, air, tepung beras, dan bumbu halus, aduk rata.
- Celupkan irisan tempe kedalam campuran secara rata.
- Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe sampai emas kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Tempe goreng kriuk siap disajikan.
No comments
Post a Comment