February 2, 2015

Membuat tempe goreng kriuk

Kriuknya terasa, gurih, enak, tidak terlalu keras jadi aman untuk gigi.

Sumber DapurMasak.com. Jika ingin aroma daun jeruk, tambahkan saja. Tepung sisanya bisa digoreng lagi, untuk menambah kriuknya. 1 dari 16 potongnya (> 100 kkal, tergantung minyak) mengandung > 6 g protein dan > 10 g karbohidrat.

 

Resep

Bahan:

  • 500 g (≥ 1½ lonjor) tempe*
  • 1 butir telur ayam
  • 120 ml air
  • ≥ 160 g tepung beras
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus:
    • ≥ 1 sdm bawang putih, tumbuk
    • 1 sdt ketumbar

* Iris tipis menjadi sekitar 16 irisan. Jemur dulu supaya kering jika perlu.

Alat: Sesuaikan sendiri

Cara membuat:

  1. Campur telur, air, tepung beras, dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Celupkan irisan tempe kedalam campuran secara rata.
  3. Panaskan minyak sampai menguap, goreng tempe sampai emas kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Tempe goreng kriuk siap disajikan.

Share » Facebook - Twitter

Butuh teman FB tambahan? Klik disini.

No comments

Post a Comment