February 21, 2015

Membuat sate tahu paprika

Sate tahu ini dilumuri dengan kecap dan potongan bawang bombay, pedas-manis. Vitamin A-nya cukup tinggi karena paprikanya. 1 dari 10 tusuknya cukupi > 18 % kebutuhan serat, lemak, dan protein harian anda.

Gurih dan sekitar 14 % protein, energi > 170 kkal.

 

Resep

Bahan:

  • 500 g tahu*
  • 1 buah paprika**
  • ½ butir bawang bombay
  • ≥ 5 sdm kecap manis
  • Minyak goreng
  • Cabai merah sesuai selera, haluskan
  • Jeruk limau

* Tahu keras / Cina, potong-potong.

** Bebas warna apa saja, disarankan yang jingga-merah alami. Potong-potong bersama cabainya.

Alat:

  • Lidi / tusuk sate
  • Peralatan memasak

Cara membuat (baca dulu):

  1. Panaskan minyak sampai menguap, goreng / tumis tahunya sebentar sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin. Jika keberatan tahap ini bisa dilewati.
  2. Tusukkan tahu, paprika, dan bawang bombay selang-seling secara rata sesuai selera.
  3. Campur kecap dan cabainya, aduk rata sebagai lumuran.
  4. Lumuri sate dengannya, panggang.
  5. Sate tahu paprika siap disajikan dengan potongan jeruk limau.

Share » Facebook - Twitter

Butuh teman FB tambahan? Klik disini.

No comments

Post a Comment