Sate tahu ini dilumuri dengan kecap dan potongan bawang bombay, pedas-manis. Vitamin A-nya cukup tinggi karena paprikanya. 1 dari 10 tusuknya cukupi > 18 % kebutuhan serat, lemak, dan protein harian anda.
Gurih dan sekitar 14 % protein, energi > 170 kkal.
Resep
Bahan:
- 500 g tahu*
- 1 buah paprika**
- ½ butir bawang bombay
- ≥ 5 sdm kecap manis
- Minyak goreng
- Cabai merah sesuai selera, haluskan
- Jeruk limau
* Tahu keras / Cina, potong-potong.
** Bebas warna apa saja, disarankan yang jingga-merah alami. Potong-potong bersama cabainya.
Alat:
- Lidi / tusuk sate
- Peralatan memasak
Cara membuat (baca dulu):
- Panaskan minyak sampai menguap, goreng / tumis tahunya sebentar sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin. Jika keberatan tahap ini bisa dilewati.
- Tusukkan tahu, paprika, dan bawang bombay selang-seling secara rata sesuai selera.
- Campur kecap dan cabainya, aduk rata sebagai lumuran.
- Lumuri sate dengannya, panggang.
- Sate tahu paprika siap disajikan dengan potongan jeruk limau.
No comments
Post a Comment