Tahunya dibuat adonan kemudian dibentuk stik dan digoreng, cobalah dijamin enak. 1 dari 10 tusuknya cukupi > 15 % kebutuhan lemak dan protein harian anda.
Energi > 150 kkal/tusuk sebagian besar dari lemak dan protein.
Resep
Bahan:
- 500 g tahu*
- 1–2 butir telur ayam
- 30 g tepung sagu
- < 40 ml santan
- < ¾ sdt garam
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt merica
- Cabai merah sesuai selera
* Tahu keras/Cina, potong-potong. Menurut sumber anda bisa mencampurnya dengan ayam giling sebagai sumber protein hewani, dengan jumlahnya tetap 500 g.
Alat:
- Lidi/tusuk sate*
- Peralatan memasak
* Atau pakai serai jika mau, sebagai antioksidan dan aroma.
Cara membuat:
- Campur tahu, telur, tepung, santan, garam, dan bumbu halus menjadi satu adonan. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan tahu. Lilitkan ke tusuk sate seperti paha ayam sambil dipadatkan.
- Panaskan minyak sampai menguap, goreng sampai matang emas kecoklatan.
- Sate lilit tahu goreng siap disajikan.
No comments
Post a Comment