Pangsit yang digoreng dengan isian tahu dalam api sedang, sehingga matang luar-dalam sangat gurih.
Resep ini sangat sederhana dibanding versi yang menggunakan daging, udang, bahkan seledri. Tambahkan saus jika perlu.
Resep
Bahan:
- 500 g tahu*
- 25 lembar kulit pangsit
- > 20 ml minyak wijen**
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- Gula pasir sesuai selera
* Tahu biasa, atau jika ingin dicampur dengan daging ayam giling bisa pakai tahu putih dengan pengurangan beratnya.
** Untuk campuran adonan, sekitar 1½ sdm.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Campur tahu dengan daging jika perlu, minyak wijen, dan bumbu halus menjadi satu. Aduk rata menjadi adonan.
- Siapkan kulit pangsit, isikan dengan adonan kemudian lipat kulitnya hingga menutupi adonannya. Bagi rata ke seluruh pangsit.
- Panaskan minyak hingga menguap, goreng pangsit tahu sampai matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Pangsit goreng tahu siap disajikan.
No comments
Post a Comment