Pangsit yang digoreng dengan isian tahu dan daging giling, sangat gurih dan renyah. 1 pangsitnya dapat penuhi > 5% kebutuhan protein, lemak, dan kalsium harian anda, cocok untuk lauk.
Supaya kulit pangsit merekat olesi dengan putih telur.
Resep
Bahan:
- Tahu dan daging sapi*
- Kulit pangsit**
- 5 sdm kecap manis dan asin
- Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah***
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- Daun bawang****
* Tahu putih dan daging sapi giling dengan jumlah total 500 g. Jika menggunakan tahu Cina (300 g) maka dagingnya 200 g.
** 25 lembar atau bebas, sesuai selera.
*** Jika tidak ada bisa pakai sekitar 1 butir bawang bombay, cincang kasar (tidak perlu dihaluskan).
**** Jumlah sesuai selera, iris halus. Jika perlu tambahkan irisan seledri untuk menambah vitamin K dan rasanya.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Campur tahu dengan daging sapi giling, hancurkan menjadi adonan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kecap, dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan adonan tahunya. Aduk rata sampai matang dan bumbu meresap. Matikan kompor, biarkan dingin.
- Siapkan kulit pangsitnya, masukkan adonannya satu per satu merata. Lipat pangsitnya.
- Panaskan minyak hingga menguap, goreng pangsit sampai matang emas kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Pangsit goreng tahu sapi siap disajikan.
No comments
Post a Comment