Oseng tempe tersaji hangat dengan kacang panjang ini mantap, cobalah. 100 gramnya dapat memenuhi > 10 % kebutuhan vitamin B2 dan B6 harian anda.
Resep
Bahan:
- 500 g (≥ 1½ lonjor) tempe, potong kecil
- Kacang panjang*
- 2½ sdm saus tiram
- 1½ sdm kecap manis
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3–4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt terasi
- Tomat**
* 2 ikat, potong kecil. Jumlah bisa disesuaikan selera.
** Iris-iris, untuk lalapan atau dimasak bersamaan.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang panjang, tiriskan.
- Panaskan minyak hingga menguap, tumis bumbu halus. Tambahkan saus tiram, kecap, dan air, aduk rata.
- Masukkan tempe dan garam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan kacang panjang, aduk rata sampai matang. Angkat.
- Oseng tempe kacang panjang siap disajikan.
No comments
Post a Comment