Lauk nasi yang renyah beraroma ketumbar yang menggoda. Berikut resepnya.
1 dari 5 porsinya mengandung energi > 210 kkal, > 15 g protein, serta vitamin B2-nya cukup. Lauk yang lumayan sehat, tambahkan kecap manis jika perlu.
Resep
Bahan:
- 500 g (≥ 1½ lonjor) tempe
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Minyak goreng untuk menumis
- Air
- Bumbu halus:
- ≥ 3 siung bawang putih
- ≥ 5 butir bawang merah
- Cabai merah sesuai selera
- ≥ ½ sdt ketumbar
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Iris tempe kecil-kecil sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan garam dan gula merah, aduk rata.
- Masukkan tempe. Tambahkan air jika perlu. Masak sampai bumbu meresap dan hampir mengering sambil diaduk. Angkat.
- Kering tempe bumbu ketumbar siap disajikan.
No comments
Post a Comment