Aroma kari kedelainya menggugah selera, dengan warna merahnya khas dari kunyit dan cabai merah yang banyak kalium, vitamin A dan C-nya.
Resep
Bahan:
- 500 g tahu-tempe*
- ¾ l air
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- < 3 sdt garam
- ¾ l santan**
- Cabai***
- Margarin untuk menumis
- Bumbu halus (usahakan sangat lembut):
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- Sangrai:
- 1½ sdt terasi
- 1 sdm ketumbar
* Tahu dan tempe bebas, takaran bebas. 1 lonjor tempe sekitar 300 g.
** Santan kental tanpa diencerkan atau bisa ditambah air kelapanya.
*** Campuran, disarankan yang merah, sesuai selera (bisa ≥ 6 buah) potong kecil-kecil.
Alat: Sesuaikan sendiri
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata sampai harum.
- Rebus air, tumisan, cabai, tahu, dan tempe sampai mendidih.
- Tuangi santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Kari tahu tempe siap disajikan.
No comments
Post a Comment